Precisa preparar um prato de última hora e não tem ideia do que fazer?! Essa receita é ovolactovegetariana, muito saudável, prática e extremamente saborosa!
Veja como é fácil preparar:
Ingredientes
- 5 batatas médias.
- 100g de proteína de soja pequena
- 4 ovos.
- 50g de queijo de sua preferência (provolone, mussarela, coalho ou queijo branco).
- 1 dente de alho.
- 1/2 cebola.
- Sal a gosto.
- Páprica, a gosto.
- Azeite.
- Temperos verde frescos a gosto.
Preparo
- Descasque as batatas e corte-as em cubos.
- Cozinhe-as em água com sal e páprica a gosto, mas deixe em um ponto "al dente" para que ela termine de cozinhar no forno.
- Coloque em uma refratária que possa ir ao forno e reserve.
- Hidrate a proteína de soja na água quente até que fique macia (em torno de 15 a 20 minutos), depois refogue a proteína de soja em uma frigideira com um fio de azeite, o alho moído e a cebola bem picadinha. Espalhe bem a proteína na refratária com as batatas.
- Em uma vasilha bata 4 ovos inteiros com uma pitada de sal. Se quiser também pode colocar um pouco de salsinha ou cheiro verde bem picadinha junto com os ovos.
- Espalhe os ovos por cima das batatas e da proteína e por cima coloque o queijo ralado ou em fatias finas (queijo branco).
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, dependendo da potência do forno, até que fique bem dourado.