Precisa preparar um prato de última hora e não tem ideia do que fazer?! Essa receita é ovolactovegetariana, muito saudável, prática e extremamente saborosa!

Veja como é fácil preparar:

Ingredientes

  • 5 batatas médias.
  • 100g de proteína de soja pequena
  • 4 ovos.
  • 50g de queijo de sua preferência (provolone, mussarela, coalho ou queijo branco).
  • 1 dente de alho.
  • 1/2 cebola.
  • Sal a gosto.
  • Páprica, a gosto.
  • Azeite.
  • Temperos verde frescos a gosto.

Preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em cubos.
  2. Cozinhe-as em água com sal e páprica a gosto, mas deixe em um ponto "al dente" para que ela termine de cozinhar no forno.
  3. Coloque em uma refratária que possa ir ao forno e reserve.
  4. Hidrate a proteína de soja na água quente até que fique macia (em torno de 15 a 20 minutos), depois refogue a proteína de soja em uma frigideira com um fio de azeite, o alho moído e a cebola bem picadinha. Espalhe bem a proteína na refratária com as batatas.
  5. Em uma vasilha bata 4 ovos inteiros com uma pitada de sal. Se quiser também pode colocar um pouco de salsinha ou cheiro verde bem picadinha junto com os ovos.
  6. Espalhe os ovos por cima das batatas e da proteína e por cima coloque o queijo ralado ou em fatias finas (queijo branco).
  7. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, dependendo da potência do forno, até que fique bem dourado.