Ingredientes
- 500g de triguilho (trigo para quibe).
- 50g de amaranto em flocos.
- 50g de quinoa em flocos.
- 1 cebola picada.
- 1 dente de alho bem picado.
- 1 tomate.
- 5 ovos.
- Cheiro verde, hortelã a gosto.
- Sal a gosto.
Preparo
- Colocar o triguilho de molho na água (suficiente para cobrir toda a quantidade de triguilho) e deixar descansar por duas horas. Esse processo é um pouco demorado, mas garante a melhor qualidade nutricional do triguilho, caso tenha pressa deixe o triguilho por meia hora imerso em água quente.
- Refogue a cebola e o alho até que fiquem bem dourados, depois acrescente o triguilho hidratado, a quinoa e o amaranto com sal a gosto. Depois acrescente o tomate cortado em cubos e por fim acrescente o cheiro verde e a hortelã. Reserve.
- Separe as gemas de 4 ovos e acrescente no refogado.
- Bata as claras em neve e vá adicionando devagar na massa.
- Misture bem e coloque em uma refratária untada.
- Bata bem o quinto ovo com uma pitada de sal e, se gostar, uma pitada de pimenta síria. Coloque por cima da mistura e leve a refratária ao forno até que o assado fique bem dourado.