Ingredientes
- 10 batatas médias.
- Óleo ou Azeite de abacate.
- Sal marinho a gosto.
- Alecrim à gosto.
Preparo
- Lave bem as batatas com o auxílio de uma buchinha limpa. Enxágue muito bem.
- Coloque as batatas ao lado de uma tábua de corte. Isso mesmo, do lado, não em cima.
- Com uma faca bem afiada você vai cortar fatias finas (aproximadamente 0,5 cm) na batata até que a faca pare na tábua. Dessa forma a parte de baixo da batata não será cortada e as fatias não serão separadas.
- Passe as batatas por uma água fervendo, deixe-as escorrer bem e coloque-as numa refratária que possa ir ao forno.
- Passe um pouco de sal marinho entre as fatias da batata com as pontas dos dedos.
- Depois regue-as com bastante azeite e coloque um pouco de alecrim por cima.
- Leve ao forno em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.
- Para saber se elas já estão no ponto, espete com um garfo uma das fatias do meio da batata e veja se já está cozida.
Dica: Você pode adicionar outros temperos junto ao alecrim, são ótimas opções: páprica defumada, orégano, curry, e ervas finas ou fazer apenas com chimichurri ou lemon pepper.
Sugestão: sirva com salada e arroz integral.