Ingredientes para a Massa
- 300 gramas de cenoura fresca picada ou ralada
- 1 de xícara de chá (240 gramas) de açúcar demerara
- 1/2 de xícara (120 ml) de azeite ou óleo vegetal
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) (14 gramas) de farinha de linhaça
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1 ½ xícaras (360 gramas) de farinha de aveia
- 1/4 de xícara (50 gramas) de fécula de batata
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Raspas de meio limão (opcional)
Ingredientes para a Cobertura de Chocolate
- 50 gramas de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (120 ml) de leite vegetal de sua preferência
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Preparo
Comece batendo a cenoura com os demais ingredientes molhados e o açúcar no liquidificador. Numa tigela coloque os ingredientes secos e misture bem, se desejar coloque as raspas do limão junto aos secos. Adicione o creme batido no liquidificador e misture até obter uma massa homogênea. Leve para assar em uma forma coberta com papel manteiga no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos (faça o teste do palito). Para a cobertura coloque o leite numa panela e deixe aquecer, agora é só acrescentar o chocolate picado, misturar bem até ficar homogêneo e a cobertura também está pronta.