A necessidade diária desse mineral varia conforme a idade, chegando a 1.200 miligramas por dia após os 50 anos.
Verduras verde-escuras, gergelim, algas, amêndoas, castanhas de caju, feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico, linhaça, marisco, tofu (queijo de soja), ovos e nozes são ótimas opções para incluir na alimentação, confira quanto cada uma fornece em suas porções.
Alimentos que prejudicam a absorção de cálcio
Também é preciso se preocupar com alguns alimentos que prejudicam a absorção do cálcio, como por exemplo: beterraba, espinafre e acelga. Portanto, evite combinar esses vegetais numa mesma refeição.
Como potencializar a ação do cálcio
Para potencializar a ação do cálcio, aumentando sua absorção, temos a vitamina D (https://www.lojarelvaverde.com.br/vitamina-d3 ), ou seja, aquela que é absorvida através do sol, mas também a encontramos nas sardinhas.
Consulte sempre um nutricionista para adequar a quantidade diária de cálcio da dieta.