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A necessidade diária desse mineral varia conforme a idade, chegando a 1.200 miligramas por dia após os 50 anos.

Verduras verde-escuras, gergelim, algas, amêndoas, castanhas de caju, feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico, linhaça, marisco, tofu (queijo de soja), ovos e nozes são ótimas opções para incluir na alimentação, confira quanto cada uma fornece em suas porções.

Teor de cálcio nos alimentos

Alimentos que prejudicam a absorção de cálcio

Também é preciso se preocupar com alguns alimentos que prejudicam a absorção do cálcio, como por exemplo: beterraba, espinafre e acelga. Portanto, evite combinar esses vegetais numa mesma refeição.

Como potencializar a ação do cálcio

Para potencializar a ação do cálcio, aumentando sua absorção, temos a vitamina D (https://www.lojarelvaverde.com.br/vitamina-d3 ), ou seja, aquela que é absorvida através do sol, mas também a encontramos nas sardinhas.

Consulte sempre um nutricionista para adequar a quantidade diária de cálcio da dieta.