Vale destacar que essa receita é inclusiva, ou seja, pode ser consumida por diabéticos, celíacos, intolerantes à lactose e caseína e adeptos de dietas lowcarb.
Quem elaborou essa receita para a Relva Verde foi a Chef Pri Vicentini (@confeitarianame (https://www.instagram.com/confeitarianame), especializada em confeitaria para alérgicos (opções sem leite, sem trigo, ovos, baby e zero açúcar).
O principal segredo aqui é o Leite Condensado de Coco Diet.
Ingredientes para o leite condensado de coco diet (zero açúcar)
- 200g leite de coco em pó
- 1/2 xícara de adoçante da sua preferência (usamos eritritol)
- 3/4 xícara de água fervente
Ingredientes para a cocada de forno
- 100g de coco ralado grosso
- 200ml leite de coco culinário (aquele do vidrinho)
- 3 ovos médios
- 1 receita de leite condensado de coco
- 5g de fermento químico (fermento para bolo)
Modo de Preparo
Comece fazendo seu leite condensado: bata todos os ingredientes no liquidificador até que esteja bem homogêneo.
Quando pronto, coloque o coco ralado para hidratar no leite condensado e deixe alguns minutos, enquanto começa o preparo da cocada.
Bata os ovos com o leite de coco no liquidificador até ficar uma mistura mais clara e homogênea.
Após o coco ter hidratado por alguns minutos, acrescente na mistura de ovos e leite de coco e misture bem. Adicione o fermento químico e coloque em uma travessa untada com óleo de coco. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Se quiser uma aparência mais rústica, após colocar na travessa acrescente um pouco de coco ralado por cima.