Itens no carrinho 0
Produto
Subtotal
Total
R$ 0,00
O CARRINHO DE COMPRAS ESTÁ VAZIO.

"Adoramos doces, mas sempre nos sentimos culpados quando nos esbaldamos com essas gostosuras". Essa frase não precisa ser totalmente verdade. É possível consumir doces sem peso na consciência. Você não acredita? Então conheça mais sobre as diferenças e vantagens do uso de açúcares pouco processados. Lembre-se que a moderação é o segredo de uma vida saudável.

Açúcares poucos processados são aqueles que não passam por um tratamento químico intenso que o deixa branco, cristalizado ou ainda refinado. Eles são escuros, mais doces e ainda muito mais vitaminados. Os mais comuns são o açúcar demerara e o açúcar mascavo.

O açúcar brasileiro é, na maioria, originado da cana-de-açúcar, por isso sua composição nutricional pode ser diferenciada dos açúcares que são feitos a partir da beterraba, por exemplo. Para esse artigo vamos considerar apenas os feitos a partir da cana que podem apresentar altos índices de minerais como o cálcio, o magnésio, o potássio e o fósforo.

O açúcar demerara é o tipo de açúcar intermediário, possui grandes concentrações de vitaminas e minerais, mas passa por um processamento leve que o deixe em forma de cristais e com uma coloração marrom clara. Ele é ideal para as pessoas que não são acostumadas com o sabor do açúcar mascavo e perfeito para substituir o açúcar branco em todas as receitas de doces.

O açúcar mascavo é o açúcar mais escuro que não passa por nenhum tipo de processamento. Ele é retirado diretamente depois do cozimento do caldo da cana, por isso ele tem um aspecto úmido e uma coloração bem escura. Esse açúcar tem, no geral, o triplo da concentração de vitaminas e minerais que o açúcar branco oferece. Dentre essas vitaminas e minerais alguns de extrema importância para a saúde humana como o complexo de vitamina B e cálcio.

Quanto à quantidade de carboidrato e valor calórico a diferença entre o branco e o mascavo não é grande, mas o açúcar mascavo tem um sabor mais forte e adoça muito mais que o branco, por isso você já vai reduzir a quantidade de açúcar ingerido reduzindo as calorias da sua receita.

Existe ainda o açúcar mascavo e demerara nas versões orgânicas, que além de não terem sido processados e perdido a maioria dos nutrientes ainda não possuem nenhum traço de agrotóxico ou outra química qualquer.

ATENÇÃO: LEMBRE-SE SEMPRE, o segredo para a vida saudável é não exagerar em nenhum tipo de alimento, mesmo o açúcar mascavo e demerara sendo mais saudáveis.

Consulte sempre o seu médico.