O leite de aveia é um dos leites vegetais mais utilizados e o motivo é bem simples: fácil de encontrar, fácil de fazer, muito versátil e o mais barato de todos.
Ele é livre de colesterol, zero lactose e pode ser até sem glúten (se a aveia utilizada for livre de glúten). Outra vantagem do leite de aveia é que, entre os leites vegetais, é o que disponibiliza a maior quantidade de cálcio de forma natural.
Ele pode ser utilizado para espessar molhos, cremes, fazer bechamel e maionese, além de poder substituir o creme de leite em receitas doces e salgadas.
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 3 xícaras de água
Preparo
- Deixe a aveia de molho em 2 xícaras de água por 1 hora.
- Despeje a aveia com a água no liquidificador e bata bem.
- Adicione a 3ª xícara de água e bata mais um pouco.
- Coe e guarde na geladeira.
Dica: Você pode adicionar baunilha, mel ou melado se desejar.