Essa receita é rápida de ser feita, nutritiva, deliciosa e muito cremosa. Uma macarronada integral feita na panela de pressão com carne vegetal, creme de leite de soja e molho de tomate.
Veja como é simples de fazer:
Ingredientes
- 500g de macarrão integral tipo parafuso.
- 100g de carne vegetal moída (pode ser a proteína de soja hidratada).
- 200g de creme de leite de soja.
- 1 lata de molho de tomate.
- 4 medidas de água filtrada (use a lata de tomate para medir a água).
- 1 cebola pequena cortada em cubos.
- 1 dente de alho amassado.
- Sal a gosto.
- 1 colher (de café) de tempero caseiro natural.
Preparo
- Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola com um pouco de óleo e o tempero caseiro natural.
- Refogue um pouco a carne vegetal moída.
- Acrescente a água, o creme de leite e o molho de tomate e misture bem.
- Acrescente o macarrão, feche a panela de pressão.
- Assim que a panela pegar pressão marque cinco minutos.
- Desligue o fogo e retire imediatamente a pressão para não cozinhar demais o macarrão.
- E está pronto para servir. Para ficar ainda mais saudável polvilhe linhaça torrada por cima do macarrão na hora de servir.
Nossa receita foi recomendada pela editora Twinkl no material especial sobre o Dia do Macarrão.