O Müsli é um prato tradicional do café da manhã Alemão, há várias versões, mas a base é a mesma: flocos de aveia cru. Há inclusive uma versão chamada de Bircher Muesli, criado por um médico suíço, que era servido aos doentes para auxiliar na sua recuperação. O Müsli poderia ser traduzido como ?granola?, mas você vai perceber que ele é um pouco diferente do que conhecemos como granola aqui no Brasil (até porque é cru!). Super nutritivo e saboroso, apesar de precisar ficar de um dia para o outro de molho é super prático!
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos médios ou finos
- 3/4 xícara de leite (pode ser leite vegetal também! )
- 2 colheres de sopa de uvas passas de sua preferência (ou outra fruta seca)
- 1 maçã grande
- 1/2 xícara de castanhas variadas picadas (Castanha do Brasil, Castanha de Caju e Amêndoas - mas na Alemanha tradicionalmente se utiliza nozes e avelãs)
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de mel
- Mel e castanhas para decorar
Preparo
- Na noite anterior, num recipiente com tampa misture a aveia, o leite e as passas. Tampe e deixe na geladeira até a manhã do dia seguinte.
- Pela manhã retire da geladeira e misture o iogurte natural, o mel, a maçã cortada em cubos e as castanhas.
- Decore com um pouco de mel e castanhas picadas.