Nos países tropicais o coco se destaca de várias maneiras, a partir dele temos o coco ralado, água e o óleo de coco. Mas o mais novo produto formado dele é a farinha de coco, do qual vem se destacando através de sua imensa qualidade nutricional, a quantidade de fibras presentes na farinha se destaca, pois contém uma quantidade maior que a da farinha de trigo, grande percentual da sua gordura é composta pelas triglicérides de cadeia média (TCM), se tornando energia mais rapidamente e não se acumulando depois no tecido adiposo.
Quais os benefícios da farinha de coco?
Por ser rica em fibras ela ajuda em diversas formas a nossa saúde, principalmente no que diz respeito a saúde intestinal. Mas ela também é muito útil para pessoas que estão buscando a alimentação lowcarb.
Ela pode ser utilizada para fazer pães, bolos, panquecas, adicionada a iogurtes, sucos ou frutas. Uma dica bem bacana é procurar sempre pela farinha de coco clara e fina, como a que vendemos aqui na Relva Verde.
A farinha de coco clara e fina é perfeita para substituir a farinha de trigo em receitas de pães e bolos, só é preciso atenção a um detalhe: vá sempre adicionando aos poucos a farinha de coco à sua receita, pois ela absorve muito mais os líquidos que a farinha de trigo ou arroz, se você adicionar tudo de uma vez por ser que a sua massa fique muito seca.