Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite vegetal morno da sua preferência
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo (75g)
- 1 sachê fermento biológico seco (10g)
- 1/3 xícara (chá) de óleo de sua preferência (60ml)
- 1 colher de chá de essência de panetone
- 1 colher de chá essência de laranja
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz (190g)
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce (40g)
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho (40g)
- 3/4 xícara (chá) de farinha de amêndoas (50g)
- 1/2 colher de chá de sal
- 50g frutas cristalizadas
- 50g de uvas passas
Modo de Preparo
Para fazer este preparo o leite vegetal precisa estar morno.
Em uma vasilha, acrescente o leite vegetal, o restante dos ingredientes líquidos, o açúcar, o fermento, mexa e reserve.
Agora é a vez de misturar em outra vasilha as farinhas e as frutas secas. Lembrando que para preparo sem glúten, o ideal é que você meça tudo na balança para não haver erros.
Na vasilha com as farinhas e as frutas secas coloque os líquidos que estão em outra vasilha, mexa com cuidado até obter uma mistura homogênea.
A massa deve ficar mais líquida na consistência apresentada no vídeo. Aqui usamos uma forma de 500 ml e uma de 100 ml. Deixe descansar até dobrar de tamanho. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus entre trinta e cinco a quarenta minutos. Espere esfriar e pode servir.