Ingredientes - para a massa
- 1/4 de xícara de farinha de aveia.
- 1 xícara de farinha integral.
- 1 colher de sopa de linhaça moída (marrom ou dourada).
- 1 colher de sopa de gérmen de trigo.
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
- 1 colher de chá de canela em pó.
- 1 colher de chá de açúcar mascavo.
- 1 e 1/2 xícara de leite vegetal .
- 1 ovo.
Ingredientes - para o recheio
- 1/2 xícara de chá de castanha do Pará picada.
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas.
- 1/2 xícara de chá de damasco fatiado.
- 1/2 xícara de chá de maça desidratada tipo chips.
- 1/2 xícara de chá de uvas passas (pretas ou brancas).
- 1/2 xícara de chá de mel.
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja.
Preparo - para a massa
- Misture os ingredientes secos em uma vasilha e adicione os líquidos enquanto mexe levemente a massa, para que fique mais homogênea, bata um pouco no liquidificador.
- Unte uma frigideira antiaderente com óleo e deixe-a esquentar, só então coloque uma concha da massa da panqueca e frite-a dos dois lados até dourar.
Preparo - para o recheio
- Misture todos os ingredientes em uma panela pequena. Mexa bem até que a calda fique encorpada e então retire do fogo.
Dica: sirva quente, com raspas de casca de laranja por cima e aproveite essa nutritiva e saborosa sobremesa.