Confira nossa receita de "Peru" vegano.
Ingredientes - para o recheio
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 alho poró
- 200 g de cogumelos
- 1 e 1/2 de legumes da sua preferência (aqui usamos, cenoura e vagem)
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes - para a massa
- 1 kg de tofu firme
- 2 colheres de alho em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa rasa com fumaça em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa polvilho doce
- 1 colher de sopa de levedura nutricional
Ingredientes - para a calda
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa melado de cana
- 2 colheres de sopa ketchup
- 2 colheres sopa de vinagre branco ou o vinagre neutro da sua preferência
Preparo
- Comece pelo recheio, em uma frigideira coloque o azeite e frite a cebola, o alho e o alho poró. Acrescente os cogumelos e quando estiverem macios, adicione os legumes. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Agora prepare a massa: num processador coloque o tofu picado e adicione todos os outros ingredientes. Deixe processar até formar uma massa. Em uma forma de pão, coloque papel manteiga cobrindo-a toda. Preencha o fundo e as laterais com uma camada grossa da massa de tofu.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, com cuidado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Enquanto isso prepare a calda, misturando bem todos os ingredientes.
- Espere esfriar e desenforme. Passe a calda sobre todo o seu peru vegano e leve ao forno por mais 10 minutos antes de servir.