Ingredientes

  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de quirera de milho (canjiquinha)
  • 3 xícaras (chá) caldo de legumes caseiro ou água (aproximadamente)
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de tempero amarelo para legumes (receita aqui!)
  • 1 1/2 xícara (chá) de uma mistura de queijos brasileiros grosseiramente ralados (funcionam muito bem: Canastra/MG, Serrano/RS, Atalaia/SP, Figueira/SP e Castanho/SP - o importante é mesclar queijos mais e menos curados e pelo menos um que derreta bem)
  • Óleo vegetal ou azeite
  • Sal

Preparo

  1. Regue o fundo de uma panela média com um fio de óleo e doure ligeiramente a cebola.
  2. Misture a quirerinha, em seguida, junte o caldo/água, o louro, o tempero de legumes, sal e cozinhe com a panela semitampada por uns 20 minutos, até que esteja cozida e macia, mas não se desmanchando. Desligue o fogo, tampe a panela e espere 5
  3. minutos.
  4. Solte a quirera com um garfo, misture os queijos e sirva.