Ingredientes
- 1 cebola média em cubinhos
- 1 xícara (chá) de quirera de milho (canjiquinha)
- 3 xícaras (chá) caldo de legumes caseiro ou água (aproximadamente)
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de tempero amarelo para legumes (receita aqui!)
- 1 1/2 xícara (chá) de uma mistura de queijos brasileiros grosseiramente ralados (funcionam muito bem: Canastra/MG, Serrano/RS, Atalaia/SP, Figueira/SP e Castanho/SP - o importante é mesclar queijos mais e menos curados e pelo menos um que derreta bem)
- Óleo vegetal ou azeite
- Sal
Preparo
- Regue o fundo de uma panela média com um fio de óleo e doure ligeiramente a cebola.
- Misture a quirerinha, em seguida, junte o caldo/água, o louro, o tempero de legumes, sal e cozinhe com a panela semitampada por uns 20 minutos, até que esteja cozida e macia, mas não se desmanchando. Desligue o fogo, tampe a panela e espere 5
- minutos.
- Solte a quirera com um garfo, misture os queijos e sirva.