Ingredientes
- 200g de tomate seco
- 2 litros de água
- 2 xícaras de arroz arbóreo ou cateto integral
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de chia
- 3 colheres de sopa de semente de girassol
- ½ colher de sobremesa de páprica picante
- 1 colher de sopa de cebolinha desidratada
- 2 colheres de sopa de cebola em flocos desidratada
- 2 colheres de sopa de vinagrete desidratado
- 150 g de requeijão light
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Laminas de amêndoas para polvilhar
Preparo
- Em uma caçarola refogue o arroz com todos os temperos, as sementes, a aveia e o tomate seco no azeite de oliva.
- Acrescente a água fria sobre os ingredientes refogados e salgue a gosto.
- Espere ferver e eventualmente vá mexendo até a água reduzir bastante e o arroz esteja macio (o arroz não deve ficar seco, ele fica molhadinho como deve ser um risoto).
- Acrescente o requeijão e misture bem por uns 2 minutos.
- Desligue o fogo e sirva com as lâminas de amêndoa por cima.