A tapioca apresenta uma alta concentração de amido, não contém glúten, tem baixo teor de proteínas e gorduras e baixo índice glicêmico.
É muito utilizada por quem pratica exercícios físicos, pois a digestão é mais rápida, fornecendo energia para o corpo. É utilizada também para uma recuperação rápida de energia no pós-treino.
Para dar aquela turbinada no alimento, adicionamos a semente de chia e o gergelim preto o recheio pode ser doce ou salgado e sua criatividade é o limite!
Veja como é fácil de fazer:
Ingredientes
- 100g de massa pronta para tapioca
- 1 colher (sopa) de semente de chia
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
Sugestões de Recheios
- Doces: pasta de amendoim, doce de banana, goiabada, creme de cacau
- Salgados: queijo e orégano; frango desfiado com catupiry; carne seca desfiada, coalhada, queijo e catupiry.
Preparo
- Peneirar a massa fresca, misturar a semente de chia e o gergelim preto.
- Em uma frigideira antiaderente já aquecida em fogo baixo, espalhe uniformemente a massa modelando-a como panqueca.
- Aguarde aproximadamente 1 minuto, vire a tapioca e deixe por mais 1 minuto.
- Coloque o recheio de sua preferência e feche a tapioca, ou se preferir deixar ela bem recheada por inteiro e comer como se fosse uma pizza.
Observação: não necessita margarina e óleo. Não deixar mais do que 3 minutos no fogo para não queimar a massa.