Quer ter a praticidade de um tempero pronto, mas sem o sódio e sem excesso de sal na sua alimentação? Então aposte nos mixes de temperos para ter pronto em casa! Confira a receita do tempero ?vermelho? para carnes, mas que também é sucesso na pipoca e em muitas outras receitas!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de colorau/urucum
- 2 colheres de sopa de alho em pó
- 2 colheres de sopa de cebola em flocos
- 2 colheres de sopa de salsa desidratada
- 1 colher de sopa de orégano
- 4 folhas de louro ou 1 colher de sopa de louro em pó
Preparo
Misture bem a mão ou se preferir bata num mixer ou liquidificador.
Dica #01: Armazene em potes bem fechados (de preferência de vidro, porcelana ou cerâmica).
Dica #02: A validade acompanha a validade dos ingredientes, observe o que tem a data de validade mais curta, essa será a validade do seu tempero caseiro para salada.