Ingredientes - Massa
- 500g de grão de bico cozidos
- 50g de farinha de arroz ou farinha de aveia (1/2 xícara de chá)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 20g de azeite (1 e 1/2 colher de sopa)
Ingredientes - Recheio
- 1 vidro de palmito (500g)
- 1 receita de molho branco (veja a receita aqui)
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de levedura nutricional
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Opcional: Ingredientes para a ?gema? para cobrir a torta
- 1 colher de sopa de melado
- 1 colher de sopa de shoyu
- 2 colheres de azeite
Modo de Preparo
Deixe o grão de bico de molho por 12 horas, descarte a água e leve para cozinha na pressão por 25 minutos coberto com água. Escorra o grão de bico e amasse bem. Acrescente a farinha de arroz ou farinha de aveia, adicione os temperos e o azeite. Sove até obter uma textura uniforme. Unte uma forma e modele 2/3 da massa no fundo e lateral da forma com as mãos. Leve para assar por 15 minutos a 180º em forno pré-aquecido.
Enquanto isso prepare o recheio. Refogue a cebola com o azeite, sal e pimenta. Acrescente o palmito picado e refogue por alguns minutos. Adicione o molho branco. Abra o restante da massa sobre um filme plástico para cobrir a torta. Se desejar pincele uma gema ou nossa receita opção de gema vegana sobre a massa e leve ao forno novamente por 15 minutos.