Uma torta deliciosa e saudável. Torta de proteína de soja, rápida e fácil de fazer. Uma opção gostosa para um lanche ou até mesmo para servir no almoço.

Ingredientes

Para a massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de farinha integral.
  • 1 ovo inteiro.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1 xícara (chá) de óleo de coco .
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Sal marinho a gosto.

Para o recheio

  • 150g de proteína de soja texturizada média e hidratada.
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 tomate picado (sem pele e sem semente).
  • 1 cebola (média) picada.
  • Queijo mussarela e provolone a gosto.
  • Azeite e azeitona a gosto.
  • 1 pitada de orégano.
  • 3 ovos batidos.

Preparo

  1. Comece sua torta hidratando a proteína de soja. Coloque água quente, até cobrir a proteína e aguarde 10 minutos.
  2. Enquanto você aguarda a proteína hidratar, comece picando a cebola, o alho, a azeitona. E também rale o queijo e reserve.
  3. Esprema (se for necessário) a proteína até sair todo o excesso de água.
  4. Numa panela, coloque um pouco de azeite, refogue o alho e a proteína, até ficar bem douradinha. Acrescente o molho e refogue um pouco mais.
  5. Desligue o fogo e acrescente a cebola, o tomate, as azeitonas, o orégano e os queijos. Confira o sal e acrescente temperos a gosto. Reserve.
  6. Para preparar a massa, junte todos os ingredientes e misture tudo (manualmente), mexendo bem para obter uma massa homogênea.
  7. Unte uma assadeira ou uma refratária, com manteiga ou óleo de coco e despeje a massa.
  8. Sobre a massa coloque então o recheio reservado.
  9. Bata os 3 ovos com um pouco de sal e coloque por cima do recheio e ainda polvilhe com queijo parmesão a gosto.
  10. Leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja bem dourada.