Uma torta deliciosa e saudável. Torta de proteína de soja, rápida e fácil de fazer. Uma opção gostosa para um lanche ou até mesmo para servir no almoço.
Ingredientes
Para a massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1/2 xícara (chá) de farinha integral.
- 1 ovo inteiro.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1 xícara (chá) de óleo de coco .
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Sal marinho a gosto.
Para o recheio
- 150g de proteína de soja texturizada média e hidratada.
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate.
- 1 dente de alho picado.
- 1 tomate picado (sem pele e sem semente).
- 1 cebola (média) picada.
- Queijo mussarela e provolone a gosto.
- Azeite e azeitona a gosto.
- 1 pitada de orégano.
- 3 ovos batidos.
Preparo
- Comece sua torta hidratando a proteína de soja. Coloque água quente, até cobrir a proteína e aguarde 10 minutos.
- Enquanto você aguarda a proteína hidratar, comece picando a cebola, o alho, a azeitona. E também rale o queijo e reserve.
- Esprema (se for necessário) a proteína até sair todo o excesso de água.
- Numa panela, coloque um pouco de azeite, refogue o alho e a proteína, até ficar bem douradinha. Acrescente o molho e refogue um pouco mais.
- Desligue o fogo e acrescente a cebola, o tomate, as azeitonas, o orégano e os queijos. Confira o sal e acrescente temperos a gosto. Reserve.
- Para preparar a massa, junte todos os ingredientes e misture tudo (manualmente), mexendo bem para obter uma massa homogênea.
- Unte uma assadeira ou uma refratária, com manteiga ou óleo de coco e despeje a massa.
- Sobre a massa coloque então o recheio reservado.
- Bata os 3 ovos com um pouco de sal e coloque por cima do recheio e ainda polvilhe com queijo parmesão a gosto.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja bem dourada.