Ingredientes
- 60g de chocolate meio amargo
- 3/4 de xícara de cacau em pó alcalino
- 3/4 de xícara de leite de coco em pó
- 2 a 3 colheres de sopa de leite vegetal (*) (se necessário)
- 1 pitada de sal
- Cacau em pó alcalino ou, se preferir um pouco mais docinho, chocolate em pó 50% para enrolar.
(*) Uma opção muito saborosa é utilizar a Bebida de Castanha de Caju e Leite de Coco, que vai reforçar o sabor do coco!
Modo de Preparo
Leve o chocolate amargo para derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido. Acrescente o cacau em pó e o leite de coco em pó e mexa bem até ficar homogêneo. Se a mistura ficar um pouco seca, adicione um pouco de leite vegetal, vá colocando de colher em colher. A textura pode variar de acordo com a textura do chocolate utilizado, o calor e a umidade de onde você estiver. Você vai obter uma consistência cremosa. Coloque em um saquinho plástico para refrigerador, feche bem e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
Retire do plástico e, com as mãos, faça as bolinhas e passe no cacau alcalino em pó ou no chocolate em pó para enrolar.