Itens na sacola 0
Produto
Subtotal
Consultar frete
Total
R$ 0,00
O CARRINHO DE COMPRAS ESTÁ VAZIO.

Você já percebeu que algumas gelatinas deixam as receitas mais firmes, enquanto outras ficam mais molinhas? Isso acontece porque cada tipo de gelatina tem um poder de gelificação diferente, e é isso que vamos te explicar hoje.

O Bloom da gelatina

O Bloom é uma medida que indica a força da gelatina, ou seja, o quanto ela consegue deixar suas receitas mais firmes. Quanto maior o número do Bloom, mais firme a gelatina fica.

As gelatinas comuns de mercado, aquelas coloridas e com sabor, e grande parte das incolores e sem sabor vendidas em pacotinhos, costumam ter Bloom entre 150 e 200, o que significa que elas formam uma gelatina mais molinha. Já a gelatina incolor e sem sabor que vendemos aqui na Relva Verde tem Bloom 240, ou seja, ela é bem mais forte e firme.

Para que serve a gelatina Bloom 240?

Essa gelatina é ótima para receitas que precisam de mais firmeza e consistência, como mousses, sobremesas geladas, cheesecakes, balas de gelatina e até preparos salgados, como terrines e aspics (pratos feitos com ingredientes envoltos em gelatina).

Além, é claro, da gelatina tradicional! Com a gelatina com bloom 240, a gelatina do dia a dia permanece firme por mais tempo, mesmo por algum tempo fora da geladeira (como na hora de servir a sobremesa).

Como usar a gelatina incolor e sem sabor em pó com Bloom 240?

O modo de preparo é bem simples:

  • Hidrate a gelatina em um pouco de água fria (para cada colher de chá, use cerca de 5 colheres de chá de água).
  • Deixe descansar por alguns minutos até ela absorver a água e formar um gel.
  • Depois, aqueça em banho-maria ou no micro-ondas por poucos segundos até dissolver completamente.
  • Misture na sua receita e leve à geladeira para firmar!

Importante: como o poder de gelificação dela é maior, se você desejar uma gelatina ou preparo mais molinho, pode utilizar 3/4 da medida proposta na receita original, que seria feita com a gelatina comum.

Agora que você já sabe a diferença entre as gelatinas, que tal testar novas receitas com um toque mais profissional? A gelatina Bloom 240 (https://www.lojarelvaverde.com.br/gelatina-incolor) está disponível na Loja Relva Verde com o melhor preço da internet!