Chimichurri sem Pimenta Relva Verde 500g
O Chimichurri é um tempero à base de Cebola, orégano, salsa, alho, manjericão, sal rosa, pimentão e mostarda muito utilizado para o preparo de carnes ou acompanhar outras comidas.
O tempero é tradicional na Argentina e no Uruguai, usado para fazer churrascos. Pode ser usado tanto para deixar a carne de molho antes de fazer o churrasco (marinada), como para molhar a carne enquanto está sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.
Sobre seus ingredientes, pode haver muitas variações de acordo com a região, desde acrescentar ou substituir a salsinha por coentro, acrescentar orégano ou mesmo alfavaca ou manjericão, até acrescentar ou substituir o vinagre por suco de limão. É comum acrescentar alguma pimenta. A mais usual é a pimenta calabresa ou outra semelhante, mas pode ser páprica picante ou mesmo pimenta do reino.
Muito utilizado para temperar carnes. Excelente também no feijão, saladas, patês e nos recheios de pastéis e panquecas. Dá um toque especial no molho de macarrão e em pizzas e em lanches, como hambúrgueres!