Farinha de Glúten (Seitan) 500g

  • Farinha própria para produzir o glúten. Usada em receitas de Seitan, a carne vegetal utilizada na alimentação vegana e vegetariana!

  • Referência: 7898180906044
  • Modelo/Marca: Relva Verde
  • Fabricante:Relva Verde
  • Especificações: Vegano, Sem açúcar, Sem lactose
R$ 14,44
em até 3x de R$ 4,81 sem juros ou em até 6x de R$ 2,63 no cartão
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
Avise-me quando disponível
  • Indicar este produto
  • Deixar um comentário

Farinha de Glúten (Seitan) 500g

Prepare deliciosas receitas com o Seitan, feito com Farinha de Glúten!

A Farinha de Glúten, também conhecida como Farinha de Seitan, é uma farinha enriquecida em glúten, feito a partir das proteínas vegetais. É rica em proteína e pobre em gorduras, pode ser indicada para atletas e praticantes de treinos pesados.

O Glúten é obtido isolando proteínas vegetais, principalmente do trigo, malte, cevada e também do centeio. É indicado para dar volume, consistência e elasticidade às massas.

A Farinha de Glúten é o principal ingrediente para fazer o Seitan, uma carne vegetal, típica do oriente e muito utilizada pelos vegetarianos e veganos.

Sugestão de uso

A Farinha de Glúten é usada no preparo de massas e alguns pães e é o principal ingrediente para fazer o Seitan.

Como preparar: Carne Vegetal - Seitan

Existem muitas formas de preparar o Seitan, essa é uma forma prática de fazê-lo em casa.

  • Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de glúten
  • 1 xícara e meia (chá) de água
  • Água para o molho e para lavagem.

  • Modo de Preparo:
  • Numa tigela grande, coloque a farinha de glúten e a água.
  • Sove durante 10 minutos até que você consiga uma mistura homogênea.
  • Faça uma bola com a massa, coloque na tigela e cubra com água.
  • Deixe de molho por 8 horas.
  • Depois, coloque a massa num escorredor sobre uma bacia e lave o seitan até que a água saia transparente.
  • Deixe o seitan no escorredor por cerca de meia hora antes de prepará-lo.

Por ter um aspecto e textura semelhante a uma carne, o Seitan pode ser cozido, grelhado, assado, empanado, usado como recheio em tortas e pastéis, pode ser feito ainda com uma infinidade de molhos, feito como seitan de panela e usado também na feijoada vegetariana ou vegana.

Ingredientes

Farinha de trigo especial com 75% de glúten.

ATENÇÃO ALÉRGICOS: elaborado em equipamentos em que se processam outros alimentos, portanto, pode conter traços de trigo, centeio, cevada, aveia, derivados de ovos, amendoim, soja, leite e derivados, avelã, castanha de caju e do Pará, macadâmias, nozes, pecãs e pinoli.
CONTÉM GLÚTEN

SEM GLÚTEN SEM LACTOSE SEM AÇUCAR VEGANO ORGANICO
NÃO SIM SIM SIM NÃO
Outras Informações

Embalagem de polipropileno transparente.

Deve ser armazenado em local seco, fresco e ao abrigo da luz.

Tabela Nutricional
Porção 50g (1 xícara de chá)
Quantidade por porção %VD(*)
Valor Energético 194 kcal / 815kj 9,7%
Carboidratos 7g 2,3%
Proteínas 37g 49%
Gorduras Totais 2g 3,6%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gordura Trans 0 g **
Fibra Alimentar 0,1 g 0,4%
Sódio 0mg 0%
* Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valor diário não estabelecido.