Quinoa em Preta Grãos 500g
Alto valor biológico! Possui todos os aminoácidos essenciais, ômega 3 e 6 e muitos minerais!
A quinoa (Chenopodium quinoa) é um alimento de alto valor biólogo, ou seja, possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente.
Ela também é fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6. Como qualquer cereal, é muito rica em fibras, sendo portanto uma ótima fonte de carboidratos para a alimentação. Além disso, a quinoa possui quantidades importantes de vitaminas do complexo B
Por ser rica em proteínas, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas. Suas quantidades significativas de ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol. Ela também ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão, devido a suas quantidades de cálcio.
As vitaminas do complexo B presentes na quinoa são parte essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios. Além disso, as fibras presentes no grão dão a sensação de saciedade, podendo favorecer o emagrecimento. Ela também é rica em zinco, um nutriente que atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização.
Benefícios da Quinoa (ou quinua):
- Ganho de massa muscular: as proteínas tem papel fundamental na formação de músculos
- Ajuda na perda de peso: possuem fibras que auxiliam na absorção da gordura e auxilia muito na saciedade;
- Proteção cardíaca;
- Prevenção de Alzheimer;
- Prevenção da Osteoporose;
- É antioxidante;
- Auxilia no trânsito intestinal;
- É uma fonte vegetal de proteína e ácidos graxos (Ômega 3 e 6).
Sugestão de Uso da Quinoa
A quinoa é encontrada em forma de grão, flocos ou farinha, é importante incluir na alimentação todos os dias.
O grão pode ser misturado em sopas, saladas, sucos, risotos, pães, bolos e tortas. Se for consumir em forma de flocos, polvilhe no iogurte, em vitaminas e na salada de frutas. Já a farinha de quinoa pode ser usada como base para pães, pudins, mingaus e biscoitos.
Ingredientes da Quinoa
Quinoa preta em grãos
ATENÇÃO ALÉRGICOS: Elaborado em equipamentos em que se processam outros alimentos, portanto pode conter trigo, centeio, cevada, aveia, derivados de ovos, amendoim, soja, leite e derivados, avelã, castanha de caju e do pará, macadâmias, nozes, pecãs e pinoli. CONTÉM GLÚTEN (Traços).
Outras Informações da Quinoa
Embalagem de polipropileno transparente.
Tabela Nutricional da Quinoa
Porção de 45g (2/3 xíc. chá) |
Quantidade por porção |
%VD(*) |
Valor Energértico |
170kcal - 714kJ |
9% |
Carboidrato |
32 g |
11% |
Proteínas |
6 g |
8% |
Gorduras Totais |
2 g |
4% |
Gorduras Saturadas |
0 g |
0% |
Gorduras Trans |
0g |
** |
Fibras |
5 g |
20% |
Sódio |
5 mg |
0,2% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |
(**) Valor Diário não estabelecido. |
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