A Castanha do Pará é fonte de lipídios e proteínas, as chamadas gorduras do bem, que trazem benefícios à saúde cardíaca, vascular e cerebral. Isso quer dizer que a Castanha do Pará nos ajuda a manter a saúde (física e mental) e a imunidade em dia!
Ela também é rica em fibras, minerais (em especial magnésio e selênio, mas também fornece manganês, zinco), antioxidantes (como a Vitamina E) e ácidos graxos, em especial Ômega 6 e Ômega 9, apesar de também disponibilizar Ômega 3.
A classificação da Castanha do Pará ou Castanha do Brasil se dá a partir da Portaria 846/1976, onde considera-se a quantidade de unidades de castanha por 453 gramas.
Sim! Ela é a amêndoa típica do Brasil e possui uma grande demanda internacional, tanto é que seu novo nome é justamente Castanha do Brasil. Mas nós a conhecemos mesmo por Castanha do Pará, já que é nesse estado que está concentrada sua produção!
A proporção de água e castanha pode variar de acordo com a espessura que você deseja do leite, normalmente se indica utilizar 100g de castanha do Pará (castanha do brasil) crua para 1 litro de água. Mas lembre-se que o que é mais importante é o processo para fazer o leite de castanha do Pará.
Sim, as castanhas do Pará são calóricas e devem ser consumidas com moderação, 100 gramas de castanha do Pará possui aproximadamente 650 calorias.
A castanha do Pará deve ser ingerida com moderação, especialmente por crianças, onde se recomenda ingerir apenas 1 a 2 unidades por dia. Para adultos a recomendação é de até 5 unidades, já que é muito calórica.