O que é linhaça e para que serve?
A linhaça (https://www.lojarelvaverde.com.br/linhaca) é a semente do linho, sim, aquele mesmo que se faz o tecido! Ela é considerada um alimento funcional pois é rico em nutrientes importantes como proteínas, carboidratos, minerais, fibras e vitaminas (C, E e complexo B) e é a principal fonte vegetal de Ômegas 3 e 6.
Seus benefícios são muitos, tanto na saúde quanto na estética. Ela auxilia na manutenção da boa saúde de forma geral, provendo muitos nutrientes necessários ao nosso organismo e ainda funciona como um excelente óleo hidratante, tanto para os cabelos como para a pele.
Qual a diferença entre linha marrom e linhaça dourada?
Como consumir linhaça?
A linhaça pode ser consumida de diversas formas:
- Como grão: Ela pode ser adicionada a iogurtes, frutas, sucos, shakes, saladas, arroz, feijão, caldos e sopas. Como sua casca é mais dura, deixá-la de molho antes do consumo é uma ótima estratégia! Deixar o grão de molho irá formar um gel, que pode ser utilizado para substituir o ovo em diversas receitas de pães, tortas, bolos e panquecas.
- Como farinha: A farinha de linhaça pode ser utilizada para fazer massas de pães, bolos, tortas, panquecas e até mesmo para empanar carnes e vegetais. Ela tem sido muito utilizada em conjunto com outras farinhas em receitas lowcarb salgadas.
- Como óleo: O óleo de linhaça pode ser utilizado na finalização de pratos, na salada e até na substituição de outros óleos em receitas diversas. Também tem uso estético, podendo ser adicionado a óleos vegetais para massagem (pois é rico em vitamina E) e também em shampoos e cremes para o cabelo, reduzindo o frizz e mantendo os fios mais macios e brilhantes.
Como conservar a farinha de linhaça?
A farinha de linhaça deve ser mantida em embalagem bem fechada, sem contato com o ar, pois ela sofre oxidação. Se você preferir fazer a farinha em casa, basta bater a semente no liquidificador ou processador. Neste caso, guarde em um pote fechado na geladeira por até 15 dias.
Quais os benefícios da linhaça?
A linhaça é rica em fibras, proteínas, vitaminas (especialmente C, E e complexo B) e ômega-3. Ela auxilia o trânsito intestinal, promove a sensação de saciedade, ajuda a diminuir a absorção de gorduras e regula os níveis de colesterol. Além disso seu óleo é um excelente hidratante para pele e cabelos.
Como usar a farinha de linhaça?
A farinha de linhaça pode ser utilizada para fazer massas de pães, bolos, tortas, panquecas e até mesmo para empanar carnes e vegetais. Ela tem sido muito utilizada em conjunto com outras farinhas em receitas lowcarb salgadas.