Ervas Finas é um mix de tomilho, salsa, cebolinha, manjericão e sálvia. É ideal para temperar legumes e carnes grelhadas como frango e porco. Também pode ser usado em saladas e vinagretes.
Ervas de Provence é um mix típico de ervas que são produzidas na região de Provence (na França) e traz uma sensação de frescor quando adicionada aos pratos.
É composta por: tomilho, alecrim, segurelha, sálvia, manjericão, salsa e louro. É indicada para marinadas de carnes, aves e peixes. Pode ser esfregada nas carnes antes de levá-las à grelha, também é comum adicioná-la a manteiga (fazendo cubos de manteigas com ervas) e ao azeite ) e utilizá-lo à mesa com saladas ou finalização de pratos.
O alecrim é utilizado como um excelente tempero pois tem um sabor e aroma marcante. É ideal para o preparo de batatas, sopas, cozidos, assados, tortas, pães, focaccias.
Também dá um toque especial a vegetais grelhados, tomates, espinafre e cogumelos.
O chimichurri é um tempero tipicamente argentino e uruguaio, e também já é muito utilizado por aqui, ele é feito com salsa, cebola, orégano, alho, manjericão, sal marinho, pimentão, pimenta calabresa e mostarda, muito similar ao nosso vinagrete, mas mais picante!
O chimichurri pode ser utilizado para o preparo de carnes e churrasco, também pode ser utilizado como molho, adicionando vinagre e azeite. Combina também com batatas (fritas ou assadas), mandioca e como tempero de saladas!
O tomilho é uma erva nativa do mediterrâneo que, apesar de não muito aromática, tem um sabor singular. Levemente adocicada e mentolada, não costuma dominar o sabor, proporcionando apenas uma leve 'aquecida' no sabor, sem ser picante demais.
O tomilho é muito utilizado em guisados e cozidos de legumes, carnes e grãos como o feijão, também vai muito bem em molhos de tomate, pratos com tomate e queijo e omeletes.
O Louro é um tempero muito tradicional na nossa culinária, ele pode ser utilizado em cozidos, sopas, caldos, sendo mais comum no feijão, feijoada e lentilhas.
Quando usado na forma de folhas deve ser retirado na hora de servir ou utilizá-lo na forma em pó.
O uso do orégano vai muito além da pizza (e todas as outras receitas com 'sabor de pizza')! O orégano combina muito bem com tomates e é um ótimo tempero para carnes e legumes com sabores dominantes como: pimentão, abobrinha, brócolis, couve-flor, berinjela e cordeiro.
Em muitos países é utilizado em molhos para saladas (com azeite e limão).
Você sabia que o coentro pode ser consumido de 2 formas? Na forma de folhas e de sementes? Isso mesmo!
O coentro, enquanto erva, na forma de folhas, é o que divide as opiniões, alguns amam, outros odeiam! O motivo pode ser genético: pesquisadores encontraram um gene que predispõe as pessoas a odiarem as folhas de coentro, relacionando seu sabor com o de sabão.
Ao contrário das folhas, as sementes de coentro têm um sabor ligeiramente cítrico e adocicado e é muito utilizado na culinária asiática e do oriente médio. As sementes (e o pó) são muito utilizadas no falafel (bolinho de grão de bico, nos picles, na composição do curry indiano e no garam masala.
Combina muito e é frequentemente utilizado em conjunto com o cominho em pratos com legumes e carnes.
As ervas podem ser utilizadas tanto na forma fresca quanto na forma desidratada, na forma seca/desidratada apresentam a vantagem de durar muito mais na sua cozinha. As ervas podem ser consideradas um ?coringa? no preparo de qualquer alimento em sua casa, desde saladas, cozidos, assados até omeletes, proporcionando sabores diferentes para os pratos do dia a dia.