Pela manhã é melhor consumir chás que possuem cafeína, para garantir mais energia no decorrer do dia. As melhores opções são os chás preto, chá verde e chá mate.
Se você não quer consumir cafeína, uma ótima opção é a cevada.
Após as refeições o ideal é consumir chás digestivos, que aceleram o metabolismo e ajudam na digestão dos alimentos como os chás de: hortelã, gengibre, hibisco, funcho, chá branco, boldo, carqueja, chá amargun e cavalinha.
Antes de dormir o melhor é tomar chás que acalmam e relaxam, e assim proporcionam noites de sono mais tranquilas como é o caso dos chás de: capim limão, camomila, erva doce, mulungu, valeriana, maracujá e melissa.
Os chás mais indicados para acalmar e aliviar o estresse e a ansiedade de forma natural são os chás de: capim limão, camomila, erva doce, mulungu, valeriana, maracujá e melissa.
Para auxiliar em processos de emagrecimento o mais indicado é consumir chás que ajudam a acelerar o metabolismo e possuam propriedades diuréticas, assim eles ajudam a reduzir o inchaço. As melhores opções de chás para emagrecer de forma natural são: cavalinha, hortelã, hibisco, gengibre, chá verde, chá preto, feno grego, chá branco e canela.
Os chás contra as dores normalmente são aqueles que possuem propriedades anti-inflamatórios como os chás de canela de velho, sucupira, unha de gato, alecrim, sálvia, cavalinha e castanha da índia, entre outros.
Os melhores chás para a digestão são aqueles que aceleram o metabolismo e ajudam na digestão dos alimentos como os chás de: hortelã, gengibre, hibisco, funcho, chá branco, boldo, carqueja, chá amargun e cavalinha.
Todos esses chás ?coloridos? (verde, branco, preto e vermelho) são provenientes da mesma planta: Camellia sinensis, o que muda é a forma de colheita, os ingredientes (folhas e brotos) e o tipo de processamento.
Você pode fazer muitos mixes diferentes! As ervas e flores são ótimas opções para combinações. Observe as propriedades que você procura no chá e inclua no mix pelo menos 1 ou 2 ingredientes aromáticos como erva cidreira, capim limão, hortelã e canela, para deixá-lo mais cheiroso e saboroso. Outra dica importante na hora de preparar um mix de chás é adicionar a polpa, casca ou suco de uma fruta, assim você pode eliminar a presença de açúcar, boas opções são: laranja, maçã, abacaxi, maracujá, manga e morango.