O magnésio desempenha diversas funções em nosso organismo, além de acelerar o processo digestivo ela atua no sistema nervoso central, ele atua diretamente no controle de dores neuropáticas, cefaleias e hiperalgesia (alta sensibilidade à dor). O magnésio também exerce importante papel no controle glicêmico, na pressão arterial e nos glóbulos vermelhos do sangue./p>
Cloreto de magnésio: atua melhorando a biodisponibilidade das vitaminas D, além de atuar no sistema imune e melhorar o desempenho da prática de atividades físicas.
Magnésio dimalato: Atua na redução de fadiga crônica, dores musculares associadas à fibromialgia e osteoporose, auxilia na redução do estresse, ansiedade e insônia.
Magnésio quelato: É a forma em que o magnésio se encontra mais biodisponível e absorvível. Visa superar deficiências de magnésio na alimentação.
Treonato de Magnésio: sua forma de atuação celular proporciona melhoras nas funções cognitivas, atuando no estresse, ansiedade e doenças neurodegenerativas.
Há muitos alimentos que são ótimas fontes de magnésio, e devem fazer parte da nossa alimentação diária, é o caso das sementes de abóbora, gergelim e linhaça, as amêndoas, amendoim, castanha do Pará e castanha de caju, aveia, espinafre e banana prata!