As farinhas são obtidas através da moagem de vegetais ou cereais e possuem alto valor nutricional, pois conservam todos os nutrientes dos alimentos. Além disso são opções práticas e fáceis de serem incluídas no cardápio. Basta adicioná-las na comida, caldo de feijão, sopas, vitaminas, receitas de pães, bolos e biscoitos ou até mesmo na água.
Entre as farinhas de vegetais mais populares temos a de couve, brócolis, espinafre, beterraba, feijão branco, berinjela, banana verde, maçã, uva, laranja e maracujá.
Todas as farinhas vegetais são integrais e excelentes fontes de fibras, vitaminas e minerais, sendo ótima para uma alimentação saudável, especialmente para crianças e idosos, que possuem maior dificuldade de alimentar-se de forma adequada.
- Farinha de couve: fonte de vitaminas do complexo B, C e K, é rica em minerais como ferro, fósforo, potássio e outros.
- Farinha de espinafre: excelente fonte de vitaminas A, complexo B, ferro, cálcio e fósforo.
- Farinha de feijão branco: rico em faseolamina é uma excelente fonte de proteína vegetal e fibra alimentar.
- Farinha de berinjela: excelente fonte de fibras insolúveis, minerais e vitaminas.
- Farinha de banana verde: fonte de amido resistente é uma excelente fonte natural de fibras alimentares.
- Farinha de maçã (fibra de maçã): fonte natural de fibras solúveis.
- Farinha de uva: rica em antioxidantes (resveratrol).
- Farinha de laranja: fonte de fibras alimentares solúveis (pectinas) e vitamina C.
- Farinha de maracujá (fibra de maracujá): fonte de pectina, é rica em fibras, vitaminas do complexo B e minerais como fósforo e ferro.
Você pode acrescentar essas farinhas em todos os seus preparos de pães, bolos, tortas, caldos, sopas e ensopados. Pode também utilizá-las em vitaminas, adicionar a sucos, frutas, iogurtes, cereais ou ainda batê-las com leite ou água.
É uma forma simples, rápida e barata de melhorar a sua nutrição!