Devido à procura por alimentos mais saudáveis, a manteiga Ghee, também conhecida como manteiga clarificada, vem se destacando nos dias atuais.
A Manteiga Ghee Tradicional
Sem sal e sem adição de nenhum produto químico, a Ghee é tradicionalmente produzida ao aquecer manteiga fresca e de boa qualidade até que ela se torne um líquido dourado, translúcido e com perfume característico. Durante esse processo, a lactose coagulada e outros sólidos do leite são removidos, podendo então ser consumida por pessoas que tenham intolerância à lactose, porém ela ainda contém caseína.
Após a filtragem das impurezas, transforma-se em um óleo puríssimo. Graças a isso, a Ghee suporta temperaturas superiores à da manteiga e de outros óleos sem criar toxinas.
Com sabor agradável, pode ser usada em diversas preparações. No cozimento ou para saltear legumes, verduras, no preparo de tortas, bolos e pães. Também é uma ótima opção para comer com pão ou biscoitos.
A Manteiga Ghee saborizada
Também é possível encontrar diversos tipos diferentes de manteiga ghee, com sabores adicionais, para variar o cardápio do dia a dia, obter outros nutrientes e até para turbinar o café!
Temos opções de Manteiga Ghee com Sal Rosa, Manteiga Ghee com Cúrcuma, Manteiga Ghee com Alho, entre outras.
A Manteiga Ghee Vegana
A manteiga Ghee Veg ou Vegano é feita a partir do óleo extraído do fruto da palmeira, entre suas vantagens está justamente o fato de ser livre de lactose e caseína, sem origem animal, e o principal, textura e sabor idênticos ao da manteiga ghee tradicional.
Ela é perfeita para a produção de todas as receitas que normalmente utilizam manteiga, além de ter opções com adição de Ômega 3 e Vitamina B12, que são essenciais para vegetarianos e veganos.
Mesmo sendo uma gordura saudável, deve ser consumida com moderação. Consulte um nutricionista para adequar a sua dieta para o consumo da manteiga Ghee.