Os benefícios do Amendoim

O amendoim é uma leguminosa de altíssimo valor nutritivo com um perfil vitamínico invejável e uma grande quantidade de proteínas vegetais (25 a 30% de sua composição).

Durante muito tempo foi considerado um ?vilão?, pois possui um alto valor calórico, mas estudos recentes comprovam seus benefícios funcionais e muitos nutricionistas passaram a indicar o seu consumo moderado diariamente.

Os produtos à base de amendoim são ricos em ácidos graxos insaturados (Ômegas 3 e 6), Vitamina E, Proteínas, fibras e minerais.

Manteiga, Pasta ou Creme de Amendoim?

Antes de começar a esclarecer essa dúvida, já adiantamos que você terá que ficar de olho nos ingredientes! Isso mesmo, não é mais tão simples assim diferenciar um e outro na hora da compra.

Com o aumento da demanda, a oferta também aumentou e a determinação entre manteiga, creme e pasta ficou só no conceito.

Por "definição", a Manteiga de Amendoim seria feita de amendoim com adição de algum tipo de óleo vegetal.

Também por "definição", a Pasta de Amendoim seria feita com açúcar refinado, sal e gordura hidrogenada.

E por fim, por "definição", o Creme de Amendoim seria feito com adição de outros ingredientes como cacau, avelã, açúcar mascavo, etc.

E agora? Como escolher minha Pasta de Amendoim?

Bom, como falamos, estas seriam as definições, mas será preciso sempre consultar o rótulo do produto! Para te ajudar montamos um resumo do que você pode encontrar em nossa loja, esclarecendo seus ingredientes e usos!

Pasta de Amendoim Integral

A mais saudável de todas! As pastas de amendoim integrais aquelas que são feitas puramente de amendoim! SEM AÇÚCAR, SEM ADITIVOS QUÍMICOS, SEM GORDURA HIDROGENADA, SEM LACTOSE, tem com ingrediente apenas o amendoim.

O que varia entre uma marca e outra é o nível de cremosidade e a presença ou não de amendoim granulado. São ideais para quem faz dietas como a Dieta Low Carb, Dieta Atkins, Dieta Cetogênica, para quem faz treinos intensos como corrida, musculação, crossfit (pode ser consumida tanto no pré-treino como no pós-treino).

Excelentes opções de produtos 100% INTEGRAL (SEM QUALQUER OUTRO INGREDIENTE ? APENAS AMENDOIM)

As pastas de amendoim integrais sem açúcar podem ser consumidas com pães, torradas, tapiocas, frutas, sorvetes ou utilizadas no preparo de diversas receitas como sorvetes, bolos, muffins, cupcakes, coberturas, molhos salgados (culinária oriental), etc.

Pastas de Amendoim

As demais pastas de amendoim (ou cremes) possuem ingredientes adicionais e são indicados para quem busca um pouco mais de sabor ou não gostou das opções 100% integrais (sem açúcar).

OPÇÕES COM ADIÇÃO DE AÇÚCARES, ADOÇANTES, ÓLEOS E OUTROS INGREDIENTES (podem conter lactose)


Estas pastas de amendoim são ideais para serem consumidas com pães, torradas, tapiocas ou frutas.

Manteiga de amendoim

Por definição, como dito anteriormente, a manteiga de amendoim teria a adição de óleo vegetal, no entanto, o Creme de Amendoim da Benni é 100% integral, obtida apenas com amendoins (o óleo que pode se formar é do próprio amendoim), sem qualquer adição de óleo ou conservantes. Ele substitui a margarina ou a manteiga em suas receitas. Pode ser adicionada no pão, tapioca, com frutas, sorvetes, tortas ou ainda comer de colher direto no potinho.