Goma Xantana 500g - [Relva Verde]

  • A goma xantana é um espessante, emulsificante e estabilizante à base de água e sem glúten muito utilizado em receitas de pães, sopas, molhos, bolos e muitas outras receitas.

  • Disponibilidade: em estoque
  • Referência: 7898180910546
  • Modelo/Marca: 
  • Fabricante:Relva Verde
  • Especificações: Vegano, Sem açúcar, Sem lactose
R$ 19,99
em até 3x de R$ 6,66 sem juros
  • Indique este produto
  • Comentários
  
Informações do Produto

Goma Xantana 500g

A Goma Xantana é um excelente espessante sem glúten! Pode ser utilizado em água quente ou fria!

A goma xantana é um aditivo natural, um polissacarídeo extracelular obtido pela fermentação de uma bactéria. Muitas vezes provém da fermentação de milho, por isso atenção se tiver algum tipo de intolerância ao milho. É solúvel tanto em água fria como em água quente, tem como propriedade aumentar a viscosidade do alimento e por isso é muito utilizada como estabilizante em produtos à base de água.

Por não ser digerida, ela funciona como um redutor de valor calórico, quando incorporada aos alimentos, além disso é um excelente espessante sem glúten, ajudando a criar a estrutura semelhante à estabilidade do glúten, que está presente na farinha de trigo, sem causar qualquer reação adversa.

Pode ser utilizada em sopas, molhos e massas. Permite que a mistura de farinhas tenha características semelhantes à mistura com glúten pois será possível conservar os gases resultantes da fermentação, permitindo que o pão fique mais fofo e consistente.

Benefícios do Uso da Goma Xantana

  • Espessante e estabilizante natural à base de água
  • Ideal para ser utilizada com farinhas sem glúten para manter a estabilidade na produção de pães e massas
  • Reduz o valor calórico pois não é digerida no organismo
  • A goma xantana não causa nenhum mal, apenas deve ser consumida com moderação (até 15g/dia) a fim de evitar gases ou a aceleração da digestão
  • Pode ser utilizada como espessante e emulsificante para sopas, caldos, molhos, pudins, iogurtes, etc.
Sugestão de Uso da Goma Xantanta

Na produção de pães, massas, bolos, etc, utilizar de 3g a 5g de goma xantana para cada 1kg de massa

Ingredientes

goma xantana.

ATENÇÃO ALÉRGICOS: PRODUTO ELABORADO A PARTIR DA FERMENTAÇÃO DE MILHO. Elaborado em equipamentos em que se processam outros alimentos, portanto, pode conter traços de trigo, centeio, cevada, aveia, derivados de ovos, amendoim, soja, leite e derivados, avelã, castanha de caju e do Pará, macadâmias, nozes, pecãs e pinoli. CONTÉM GLÚTEN (Traços).

SEM GLÚTEN SEM LACTOSE SEM AÇUCAR VEGANO ORGÂNICO
NÃO SIM SIM SIM NÃO
Outras informações

Embalagem de polipropileno transparente.

Tabela Nutricional
Porção 10g (1 colher de sopa)
Quantidade por porção %VD(*)
Valor Energético 36 kcal 2%
Carboidratos 8 g 3%
Proteínas 1 g 1%
Fibra Alimentar 7,6 g 30%
Sódio 0,4 mg 0%
Não contém quantidades significativas de gorduras totais, gorduras saturadas e gorduras trans.
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.