Fonte de ômega 3, ajuda a proteger o coração, reduz o colesterol ruim (LDL) e aumenta o bom (HDL, além de auxiliar nosso cérebro e ter propriedades anti-inflamatórias.
As anchovas são peixes pequenos que não vivem por muito tempo e também podem ser conhecidas como peixe azul. A característica que mais chama a atenção é a qualidade das suas gorduras, contêm grandes quantidades de gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, com destaque para o
ômega-3. Por ser um peixe pequeno que não vive por muito tempo, não absorve as toxinas ambientais (mercúrio e metais pesados) não sendo preocupante o seu consumo.
O Ômega 3 (óleo de peixe) possui diversos benefícios para saúde, ajudando a prevenir doenças no sistema cardiovascular.
O corpo humano não é capaz de produzir ômega 3, tendo que obtê-lo da alimentação. O ômega 3, quando devidamente consumido, reduz o risco de desenvolver algumas doenças. É rico em ácido graxo poli-insaturado de cadeia longa EPA e DHA, livre de mercúrio e metais pesados, sem aditivos químicos e sem odor.