Tahine Pasta de Gergelim Istambul 200g
Alternativa ideal a margarina comum!
Conhecido como tahini, taíne, tahine, tahin é uma pasta feita unicamente de gergelim (miolo torrado da semente de gergelim).
O Tahine é conhecido por ser muito utilizado na cozinha do Oriente Médio, sendo usado como complemento de pratos doces ou salgados, assim como molhos, patês e cremes.
Pode ser misturado com creme de alho, água e sumo de limão para temperar alguns pratos. Muitos substituem a margarina ou manteiga pelo Tahine, por ser mais saudável.
É excelente fonte de proteína, sendo também uma fonte de ômega 3 e 6.
É preparado sem qualquer processo químico ou aditivos como conservantes e corantes.
Sugestão de Uso
Pode ser utilizado na preparação de doces e sobremesas, ou ser consumido puro, sendo uma opção mais saudável e deliciosa.
Ingredientes
Outras Informações
Manter em local seco e fresco.
Dispensa uso de geladeira, mesmo depois de aberto.
Caso não use todo o conteúdo da lata por muito tempo, se possível, transferir para um pote de vidro.
IMPORTANTE: devido as variações climáticas e variedades de sementes de gergelim utilizadas por diversos fornecedores, este produto poderá sofrer alteração de sabor, deixando-o levemente amargo.
Tabela Nutricional
Porção de 20g (1 colher de sopa) |
Quantidade por porção |
%VD(*) |
Valor Energértico |
130 kcal = 546 kj |
4 |
Carboidratos |
0 g |
** |
Proteínas |
4 g |
6,4 |
Gorduras totais |
12 g |
12 |
Gorduras saturadas |
1 g |
3,2 |
Gorduras trans |
0 g |
** |
Fibra alimentar |
2 g |
5,6 |
Sódio |
120 mg |
4 |
Ferro |
1 mg |
5,6 |
Cálcio |
0 g |
** |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.. |
Não contém quantidades significativas de carboidratos e cálcio. Não contém gordura trans. |