Esse pigmento carotenoide pró-vitamina A é um poderoso antioxidante muito consumido no verão, já que ele ajuda a promover um bronzeado mais saudável e duradouro.
O betacaroteno é uma substância pigmento do grupo carotenoide que são responsáveis pelas colorações desde o amarelo até o vermelho em frutas, vegetais e hortaliças. É uma poderosa substância pró-vitamina A, ou seja, responsável pela obtenção indireta da vitamina A.
A vitamina A, também chamada retinol, é de extrema importância para nossa a saúde incluindo benefícios para a saúde dos olhos, principalmente melhorando a visão noturna, e ação antioxidante eliminando radicais livres.
O betacaroteno é uma substância lipossolúvel, ou seja, é necessária a presença de gorduras para que ele seja sintetizado no nosso organismo melhorando, assim, o metabolismo de gorduras. A forma mais eficaz de absorver esse nutriente através dos alimentos é o consumo dos mesmos minimamente cozidos e com uma pequena quantidade de azeite prensado a frio.
Esse pigmento está presente em diversos alimentos como frutas e vegetais de cores laranja ou amarela (manga, damasco, cenoura, abóbora etc.) e em hortaliças com cores verde escuro (espinafre, brócolis, mostarda, etc.), mas você também pode obter essa substância já concentrada em cápsulas.