Ingredientes
- 1 xícara de chá soja em grãos
- 3 colheres de sopa de farinha especial de grão de bico
- 2 colheres de cenoura desidratada
- 1/2 xícara de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 colher de café de tomilho seco
- 1 colher de café de páprica defumada
- 1 colher de café de salsinha desidratada
- 1/2 colher de café de fumaça em pó
- 1/2 colher de café de lemon pepper
- 1/2 colher de café de tempero ana maria
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Comece deixando os grãos de soja de molho em água por 12horas. Em uma panela, leve os grãos de soja para cozinhar, cobertos por água até ficarem macios, algo em torno de 45 minutos.
Escorra a água e amasse os grãos com uma colher. Adicione a farinha especial de grão de bico, misture bem e adicione os demais ingredientes. Amasse bem e faça bolinhas. Frite em óleo de imersão ou em uma frigideira com pouco óleo. Essa receita também é uma ótima opção para fazer hambúrguer vegetariano ou vegano. A massa pode ser congelada por até 3 meses.