Ingredientes
- 5 bananas caturras grandes e maduras.
- 4 ovos inteiros.
- 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem.
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou xilitol pulverizado ? basta bater o xilitol no liquidificador para deixar ainda mais fininho).
- 1 xícara de mix de farinhas.
- 1/2 xícara de mix de sementes ou grãos (pode colocar os seus preferidos misturados: linhaça, quinoa, aveia.
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó.
- 1 colher (sobremesa) de cravo da índia em pó.
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
- 3 colheres (sopa) de semente de chia.
- Uva passa preta, a quantidade suficiente para decorar.
Preparo
- Corte 4 bananas em pedaços e coloque no micro-ondas por 2 minutos, depois amasse-as até formar uma massa. Pique uma banana em cubinhos e reserve.
- Misture essa massa de banana com os ovos, o azeite, o açúcar/adoçante, o cravo e a canela e misture bem.
- Acrescente o mix de farinhas e o mix de grãos/sementes e o fermento e bata tudo na batedeira.
- A massa deve estar bem uniforme, misture agora a chia, mexendo delicadamente.
- Coloque a massa em forminhas de silicone para cupcake e decore com a banana e as uvas passa.
- Asse em fogo médio/alto por 20 minutos ou até descolar quando furar com um palito.
Dica: sirva já frio com um fio de mel de cobertura.