Itens na sacola 0
Produto
Subtotal
Consultar frete
Total
R$ 0,00
O CARRINHO DE COMPRAS ESTÁ VAZIO.

Ingredientes para o bolo

  • 2 xícaras de cenoura em rodelas
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar cristal ou demerara
  • 1/2 xícara de óleo vegetal de sua preferência
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de raspas de limão ou laranja (opcional)

Ingredientes para a cobertura

Preparo

Comece batendo a cenoura, açúcar, água e vinagre no liquidificador. Acrescente o óleo vegetal e bata até obter um creme homogêneo sem pedaços. Em uma tigela peneire a farinha e acrescente a cenoura batida, bicarbonato de sódio e o sal e misture. Adicione o fermento em pó e misture suavemente. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos, vai depender da potência do forno.

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Se desejar uma cobertura mais cremosa, apague o fogo quando levantar fervura, se desejar uma cobertura mais crocante, basta deixar reduzir um pouquinho.

Veja o vídeo dessa receita: