Ingredientes para o bolo
- 2 xícaras de cenoura em rodelas
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar cristal ou demerara
- 1/2 xícara de óleo vegetal de sua preferência
- 1 e 1/2 xícara de água
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã
- 1/4 de colher de chá de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de raspas de limão ou laranja (opcional)
Ingredientes para a cobertura
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de cacau alcalino
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Preparo
Comece batendo a cenoura, açúcar, água e vinagre no liquidificador. Acrescente o óleo vegetal e bata até obter um creme homogêneo sem pedaços. Em uma tigela peneire a farinha e acrescente a cenoura batida, bicarbonato de sódio e o sal e misture. Adicione o fermento em pó e misture suavemente. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos, vai depender da potência do forno.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Se desejar uma cobertura mais cremosa, apague o fogo quando levantar fervura, se desejar uma cobertura mais crocante, basta deixar reduzir um pouquinho.