Olha quanta fibra num pedaço de bolo! Quinoa, chia e fibra de maracujá! Não é prefeito? E com a canela e cravo ficam super aromáticos.
Ingredientes
- 4 bananas caturras maduras
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem
- 5 colheres de adoçante dietético culinário (pode ser substituído por 7 colheres de sopa de açúcar mascavo ou 7 colheres de xilitol refinado)
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de cravo da Índia em pó
- 3 colheres (sopa) de fibra de maracujá
- 3 colheres (sopa) de semente de chia
- 200gr de farinha de quinoa
- 4 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Preparo
- Amasse as bananas até formar um creme e depois misture os ovos, o óleo de coco, o adoçante (ou açúcar mascavo), a chia e a fibra de maracujá.
- Depois junte a farinha de quinoa e o fermento, a canela e o cravo.
- Bata bem com uma espátula, bata somente à mão, sem usar batedeira para que os pedaços da banana e as sementes de chia não sejam destruídas.
- Unte uma forma furada no meio e despeje as lâminas de amêndoa. Com cuidado adicione a massa por cima das amêndoas.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/alta (200°c) por mais ou menos 30 minutos ou quando a massa já estiver assada.
- Desenforme e sirva frio.