Ingredientes
- 3 maçãs grandes
- Suco de 1 limão
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (ou demerara)
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 3 ovos
Preparo
- Descasque (reserve as cascas) e corte duas maçãs em cubos pequenos. Coloque numa vasilha com o suco do limão e as 4 colheres de açúcar mascavo e reserve.
- No liquidificador bata uma maçã inteira (sem as sementes), as cascas das outras duas maçãs, os ovos, as 2 xícaras de açúcar e o óleo até ficar bem homogêneo.
- Em outra vasilha, misture a farinha, o fermento e a mistura do liquidificador. Depois acrescente as maçãs picadas em cubos com o suco do limão.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
Dica: para ficar ainda mais fofinho, peneire a farinha, o açúcar ou xilitol e o fermento!