Essa receita é bem prática, e você pode adaptar os ingredientes conforme a sua dieta (com um pouquinho mais de carboidrato (açúcar de coco e uva passa) ou com menos carboidrato (xilitol e apenas castanhas e amêndoas).
Lembre-se que não é para comer o bolo inteiro de uma vez!
Ingredientes
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de óleo de coco
- 1 xícara de açúcar de coco ou xilitol
- 2 bananas amassadas
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de coco ralado grosso sem açúcar
- 1/4 xícara da castanha do Pará quebrada
- 1/4 xícara de uva passa ou amêndoas laminadas
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Preparo
Em uma tigela coloque a água, óleo de coco, açúcar ou xilitol e mexa bem. Adicione as bananas amassadas, misture e reserva. Em outro bowl adicione a farinha de amêndoas, farinha de aveia, canela, sal, coco ralado, castanha do pará (quebrada ou picada) e a uva passa ou amêndoas laminadas e misture bem. Junte os ingredientes dos dois bowls, misture e adicione o fermento. Misture levemente. Leve para assar em uma forma de bolo inglês untada. Forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por 45 minutos (aproximadamente). Use as amêndoas, uvas e castanhas também para decorar.
Veja o vídeo dessa receita!