Ingredientes - Creme base/branco
- 500ml de leite vegetal de sua preferência
- 200ml de leite de coco de garrafinha ou creme de leite vegetal
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 1/2 xicara de açúcar demerara ou xilitol pulverizado
- 1/2 colher de chá essência de baunilha
- 1 pitada de cúrcuma ou algum corante alimentício da sua preferência
- 150 gramas de morangos cortados
Ingredientes - Creme de avelã
- 1 xicaras de avelã torradas e sem casca (leve ao no forno 180 graus por 15 minutos)
- 1 xícara de castanhas (caju e Pará) torrada
- 2 colheres de óleo de coco
- 1/3 xicara de açúcar demerara ou xilitol pulverizado
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de essência de baunilha (opcional)
Preparo
Vamos começar com o creme branco: coloque todos os ingredientes em uma panela com fogo desligado, mexa bem e assim que dissolver bem ligue o fogo (médio). Deixe cozinhar mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar um pouco e leve à geladeira.
Para o creme de avelã você pode usar tanto o processador quanto o liquidificador. Dê uma esquentada nas castanhas e na avelã no forno, assim vai bater mais rápido. É importantíssimo que tudo esteja bem sequinho para não desandar o creme! Coloque as avelãs e as castanhas no liquidificador e bata até se tornar uma massa. Demora um pouco mesmo, vá parando o liquidificador, mexendo e voltando a bater.
Depois que estiveram uma pasta você vai colocar o óleo de coco e o restante dos ingredientes.
Agora vamos montar: em uma travessa coloque o creme, os morangos e depois é só cobrir com a nossa Nutella vegana e levar a geladeira.
Veja o vídeo dessa receita!