Quem não ama esse bolinho molhadinho, com casquinha crocante? E se ele puder entrar na dieta e ser consumido por diabéticos melhor ainda, não é?

Ingredientes

Preparo

  1. Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho Maria com a manteiga Ghee (mantenha sempre em fogo baixo). Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em 180 graus. Unte e polvilhe com cacau em pó uma forma grande (aro 20) ou forminhas individuais. No chocolate derretido acrescente o xilitol e a farinha de amêndoas. Misture até a massa ficar homogênea.
  3. Pegue 5 ovos e separe a gema das claras. Peneire as gemas sobre a massa e misture bem. Coloque duas pontas de faca da fava de baunilha e três pitadinhas de noz moscada ralada na massa.
  4. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente, bem devagar, na massa do chocolate.
  5. Coloque na forma e leve ao forno por 20 a 30 minutos, até formar a "crostinha" por cima.

Essa receita é da Nutricionista Laísa Loss.