Quem não ama esse bolinho molhadinho, com casquinha crocante? E se ele puder entrar na dieta e ser consumido por diabéticos melhor ainda, não é?
Ingredientes
- 200g de chocolate 70% em barra
- 120g de manteiga Ghee sem sal
- 130g de xilitol
- 100g de farinha de amêndoa
- 5 ovos
- Fava de baunilha
- 3 pitadas de noz moscada
- 1 pitada de sal
- Cacau em pó para untar
Preparo
- Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho Maria com a manteiga Ghee (mantenha sempre em fogo baixo). Reserve.
- Pré aqueça o forno em 180 graus. Unte e polvilhe com cacau em pó uma forma grande (aro 20) ou forminhas individuais. No chocolate derretido acrescente o xilitol e a farinha de amêndoas. Misture até a massa ficar homogênea.
- Pegue 5 ovos e separe a gema das claras. Peneire as gemas sobre a massa e misture bem. Coloque duas pontas de faca da fava de baunilha e três pitadinhas de noz moscada ralada na massa.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente, bem devagar, na massa do chocolate.
- Coloque na forma e leve ao forno por 20 a 30 minutos, até formar a "crostinha" por cima.
Essa receita é da Nutricionista Laísa Loss.