Ingredientes - Canjica
- 250g de canjica
- 1 litros de água para cozinhar a canjica
- 200ml leite de amendoim (ingredientes abaixo)
- 200ml leite de coco (1 garrafinha)
- 1/2 xícara de coco ralado integral (opcional)
- 1 xícara de açúcar demerara ou outro de sua preferência
- 1 colher de polvilho doce ou amido de milho
- 1/2 xícara de leite vegetal ou água (para diluir o amido/polvilho)
- Canela em pó a gosto
- Cravos da Índia o gosto
- Xerém de amendoim para decorar
Ingredientes - Leite de amendoim (opção 1)
- 1 e 1/2 xícara de chá de amendoim torrado ou cru sem sal
- 3 xícaras de chá de água morna
Bata no liquidificador por 10 minutos até a mistura ficar bem homogênea. Coe em um pano de prato ou voal.
Ingredientes - Leite de amendoim (opção 2)
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim integral sem açúcar
- 500 ml de água morna (quase fervendo)
Coloque a pasta de amendoim e a água no liquidificador ou mixer e bata por 2 minutos. Não precisa nem coar!
Preparo
Comece deixando a canjica de molho de um dia para o outro. Cozinhe na panela de pressão com a água por 40 minutos depois que a panela começar a chiar. Reserve. Em uma panela coloque o açúcar, a canjica cozida, o leite de coco e o de amendoim e deixe apurar por 15 minutos, para engrossar mais rápido adicione o amido ou polvilho dissolvido em água ou leite vegetal, e está pronto! Decore com canela, cravo da índia e xerém de amendoim.