Itens no carrinho 0
Produto
Subtotal
Total
R$ 0,00
O CARRINHO DE COMPRAS ESTÁ VAZIO.

O arroz é um alimento tradicional e juntamente com o feijão constitui o típico prato brasileiro. Mas muitas pessoas estão buscando cortar o arroz do dia a dia, seja por conta da sua grande quantidade de carboidrato ou por não gostar de arroz.

Para esses casos temos várias opções de substitutos, que vão fornecer fibras, vitaminas e minerais, confira as melhores opções:

  • Quinoa: essa é uma ótima fonte de proteína, ferro e fibras. Cozida, pode ser usada em saladas ou preparada como risoto. Tem também a quinoa vermelha e o mix de quinoa, as propriedades são iguais, mas possuem uma cor diferente que dão um colorido bonito nos pratos.
  • Couve flor ou brócolis cozidos: os famosos "arroz de couve-flor" e "arroz de brócolis".
  • Amaranto: parecido com a quinoa, esse grão também nos fornece proteína, fibras, cálcio, magnésio e potássio. Pode ser cozido como o arroz.
  • Cevada em grãos: pode ser consumida cozida em saladas, assim como o amaranto e quinoa.
  • Batata doce: possui baixo índice glicêmico, ótima opção para os pré-treinos.
  • Além disso, tem a batata, a mandioca, mandioca salsa, milho, inhame e cará.

Atenção, se o objetivo for diminuir carboidrato, nem todos esses alimentos devem ser consumidos. Consulte um nutricionista para orientar melhor o consumo e garantir os nutrientes diários necessários.