Ingredientes
- 2 batatas doce grandes cozidas e descascadas
- 300g de proteína de soja média hidratada
- 1 colher (sobremesa) de alho desidratado
- 1 colher (sobremesa) de cebola desidratada
- 1 colher (sobremesa) chimichurri desidratado
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de semente de chia
- 250g de queijo ricota
- Sal a gosto
- Farelo de aveia para empanar
Preparo
- Hidrate a proteína de soja na água quente até que fique macia. Escorra a água e esprema a proteína (se for necessário) até sair todo o excesso de água;
- Coloque todos ingredientes no processador ou liquidificador e bata até formar uma massa homogênea;
- Abra a massa e recheie com queijo ricota em formato de coxinha ou em bolinhas;
- Empane com o farelo de aveia e leve ao forno médio/alto para assar até dourar, se precisar vire as coxinhas;
- Sirva quentinho.
Dica: dá para fazer na airfryer também, para ficar com um aspecto mais douradinho você pode borrifar um pouquinho de azeite sobre as coxinhas.