Itens na sacola 0
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Ingredientes

Cobertura opcional

  • 125g de chocolate amargo.
  • 75g de creme de leite de soja.

Preparo

  1. Bata os 4 ovos juntamente com o açúcar demerara no liquidificador, em potência máxima, por 3 minutos.
  2. Enquanto os ovos e o açúcar estão sendo batidos, em uma vasilha separada, adicione duas colheres (sopa) de água na goma xantana e misture bem até ficar bem homogêneo, depois coloque a goma para bater no liquidificador junto com os ovos e o açúcar até virar um gel espesso (aproximadamente 1 minuto).
  3. Passe a mistura para uma vasilha grande e adicione a xícara de leite; misture bem.
  4. Aos poucos vá adicionando as 2 xícaras de farinha de arroz, sempre misturando muito bem cada porção adicionada e sem fazer movimentos muito bruscos.
  5. Em uma vasilha separada misture o fermento e o cacau em pó até ficar bem homogêneo.
  6. Depois adicione na massa e misture bem ainda com movimentos leves.
  7. Coloque a massa em formas de cupcakes untadas e leve ao forno pré-aquecido (180º C ou temperatura média) por 10 minutos ou até dourar.

Cobertura

  1. Corte o chocolate em pedaços pequenos e em uma vasilha de vidro leve ao micro-ondas, até derreter, na potência 5 para não queimar, mexendo de tempo em tempo.
  2. Quando o chocolate já estiver derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar morno. Depois é só mergulhar o cupcake na cobertura e deixar esfriar.

Dica: Você pode usar a cobertura que mais gostar! Chocolate, chantilly, geleias.