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Temos que pensar que é cada vez mais frequente o diagnóstico de crianças com intolerância à lactose, à caseína e ao glúten. Elas sofrem demais, pois veem os amiguinhos se deliciando com os iogurtes, veem as propagandas e ficam doidas de vontade de comer um 'danoninho' ou 'chambinho' mas não podem!

É pensando em tudo isso que preparamos essa receita de Danoninho vegano, sem glúten, sem caseína, sem lactose e dá para fazer até sem açúcar!

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de morangos frescos (150g)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 6 colheres de sopa açúcar de coco (ou outro açúcar que você tiver e dá para trocar também por xilitol!)
  • 3/4 de xícaras de chá de inhame cozido
  • 1/2 de castanha de caju crua de molho de um dia para outro ou cozida por 5 min.
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional

Preparo

Num liquidificador bata os morangos, o açúcar de coco e o limão. Adicione o inhame cozido, as castanhas (demolhadas ou cozidas) e a levedura nutricional. Se desejar pode adicionar 3 ou 4 colheres de água. Bata bem. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Veja o vídeo dessa receita!